领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
杨军赴城区调研涉创工作

2020-05-09  宿州文明网

   

  5月8日上午,市长杨军赴城区调研文明创建工作。他强调,要坚持科学谋划、协同配合,全面排查问题,迅速补齐短板,做到创建为民、创建惠民,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  杨军首先来到市立医院,实地查看医院文明创建及周边环境治理工作,听取相关单位情况汇报。他要求,进一步提高认识、压实责任,将文明创建与爱国卫生运动和疫情防控工作紧密结合,充分发挥统筹协调作用,打造规范有序、文明和谐的医院环境。针对医院周边交通拥堵现象,杨军要求,交警等部门要结合实际情况科学谋划,坚持利益共享原则,通过控制车辆停放时间等方式,实行人性化、个性化管理,同时要加大医院周边环境整治力度,确保交通顺畅。

 

  原拂晓印刷厂地块目前因故处于无人管理状态,内部建筑垃圾堆积成山,生活垃圾遍地。杨军在实地调研后要求,相关部门立即与该地块负责人联系协商,在保障其正当利益的前提下,依法将该地块临时征用并修建停车场,满足广大市民停车需求。同时,及时做好绿化亮化等工作,确保周边环境面貌得到根本性提升。

  在芳林苑小区,杨军认真查看消防设施及灭火器材配备等情况。杨军强调,要严格落实消防安全主体责任,建立常态长效管理机制,确保消防安全工作取得实效。小区物业要主动配合街道社区,不断提升服务管理水平,为全市文明创建工作贡献力量。针对该小区内部死角无人保洁、门外路面破损积水等现象,杨军强调,相关部门要各司其责、协同配合,确保迅速整改到位,同时要举一反三,对城区内同类问题全面梳理排查,保质保量完成各项创建任务。(宿州新闻网)

责任编辑:汪雪