领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔实地调研文明创建工作

2020-05-30  宿州文明网

   
  

  5月29日上午,市委书记史翔实地调研文明创建工作,强调要聚焦“1+2+N”创建工作总思路,进一步凝聚共识、形成合力,巩固成果、持续发力,全面打好首创首成冲刺战,努力实现文明创建大丰收。市委副书记余向东,市委常委、市委秘书长孟伟参加调研。

  史翔首先来到宿城西昌北路、西昌桥周边,实地察看道路沿线房屋改造提升情况,要求街道和有关部门结合正在实施的老旧小区改造,高标准建设、快节奏推进,着力打造精品街巷、特色街区。在宿怀北路、北苑社区周边,史翔边走边看,对发现的问题逐一点评指导,强调要坚持问题导向,补齐短板弱项,全面提升整体环境;同时组织专门人员对重点区域、关键节点进行全面摸排,系统梳理问题,限期解决到位。史翔接着来到汴河东路城东段、沱河社区周边,要求埇桥区和相关部门凝聚共识,形成合力,既落实责任分工、又密切协调配合,既抓硬件建设、又抓软件提升,全力以赴做好补缺补差各项工作。

  当前,高等院校、中小学校及其周边的创建工作推进得如何,还存在哪些薄弱环节等,史翔格外关注。在朱仙庄二铺小学周边,史翔强调,要切实改善校园及周边的环境,加强校园平安建设,为广大师生营造良好的学习生活环境。史翔最后来到学府大道、宿州学院周边,仔细察看道路施工情况和环境卫生,要求有关部门认识再提高、工作再细化、责任再压实,确保创建工作取得实效。

  史翔指出,当前创建工作时间紧、任务重、要求高,需要各地各部门齐抓共管、全力以赴、强力推进。涉创单位要坚持问题导向,认真排查问题、分析原因,谋划措施、迅速落实,不折不扣完成各项创建任务。市创建办要充分发挥牵头作用,强化对上协调、对下指导,全力做好交办、督查、调度等工作,督促各类问题限期改彻底、改到位。埇桥区和各园区要认真履行属地管理责任,把创建工作贯穿到自身工作的各个方面、各个环节,切实让广大市民共享创建成果。(拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪