领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
余向东在灵璧县调研秸秆禁烧工作

2020-06-10  宿州文明网

   

  6月9日上午,市委副书记余向东赴灵璧县调研秸秆禁烧工作。他强调,要压实责任,严防死守,强化应急管理,统筹抓好秸秆禁烧和农村人居环境整治工作,确保午季禁烧取得完全胜利。市应急管理局、灵璧县有关负责同志陪同调研。

  在灵璧县娄庄镇宣圩村,播种机正在田间播种,部分种下去的地块已经出苗。“全镇都收完了吗?”“秋季种什么作物?”余向东走到地头查看播种情况,与干部群众交谈。他强调,要持续压实包保责任,严防死守,加强禁烧巡查和农机安全管理,确保禁烧工作善始善终。在灵璧县灵城镇罗田秸秆综合利用示范点,车辆机械正在紧张作业,收储秸秆。余向东走进收储点,仔细询问秸秆收储进度和出路,强调在建立收储点解决秸秆出路问题的同时,要落实防火措施,强化安全管理,确保不发生火灾事故。

  调研中,余向东强调,秸秆禁烧工作越到最后关头越不可掉以轻心、麻痹大意。各地要持续压实责任,加强巡查,严防死守,确保出现火情及时发现,及时处置。要建立应急响应机制,强化应急物资储备,加强农机手和值守人员安全教育,确保小火点及时扑灭,安全隐患及时处置。要强化秸秆收储点安全监管,督促落实防火措施,确保不发生火灾事故。要大力发展农作物秸秆综合利用产业,探索秸秆循环利用技术路线,推动农作物秸秆高效利用。要统筹抓好秸秆禁烧和农村人居环境整治工作,加强秸秆堆放污染防治,开展河道沟渠秸秆清理,切实保护好碧水蓝天和农村人居环境。(拂晓新闻网 记者 余明明)

责任编辑:汪雪