领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
杨军调研高考中考准备工作

2020-07-07  宿州文明网

   

  7月6日上午,市长杨军先后来到宿城一中、宿州九中考点,以及市国家教育考试指挥中心,实地督导调研高考中考准备工作情况,并召开座谈会,听取相关部门工作汇报。副市长马杰、市政府秘书长吴绪峰,市直有关部门、埇桥区政府主要负责同志等陪同调研。

  在宿城一中、宿州九中考点,杨军先后查看了入场体温检测通道、考场分布指引图、普通考场、听力播放室等,详细检查疫情防控、考场管理、考生服务等情况。在市考试指挥中心,杨军查看了视频监控系统,了解考生入场身份识别和考务指挥等情况。

  座谈会上,在听取市教体局、市公安局、市城管局等部门高考准备工作汇报后,杨军指出,今年是在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大背景下迎接高考、中考,形势特殊,各地各部门要切实增强做好“两考”工作的政治自觉,把做好“两考”工作作为一项重要的政治任务,以最高标准、最严要求全力做好各项组织服务保障和突发情况应对等工作。

  杨军要求,“两考”任务艰巨,必须细之又细,从严从实抓好关键环节。要落实严格的疫情防控措施,细化完善应急预案,切实做好考生进场体温检测、考场及周边环境通风消杀、备用隔离考场配备、防疫物资储备、体温异常考生研判处置等工作,确保考生和考务人员身体健康、生命安全。要做细做实考试组织工作,对考试各环节进行再检查,进一步补差补缺,抓紧在考生等待区搭建凉棚(雨棚),确保各项工作落实到“最后一公里”。教体、公安、供电、市场监管、城管、交通运输等部门要进一步增强服务意识,努力做好各项服务保障工作,为考生提供安全有序的考试环境。宣传和网信部门要强化舆情管控,及时主动发布权威信息,回应社会关切的考试热点问题,为“两考”提供有力的舆论支持。

  杨军强调,各地各部门要钉牢责任,以极端负责的工作态度和严谨扎实的过硬作风,全力以赴做细做实各项工作,确保“两考”安全平稳顺利进行,向全市人民交上一份满意的答卷。(中安在线 记者 付雪芹)

责任编辑:汪雪