领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
余向东在砀山县和萧县调研

2020-07-23  宿州文明网

   

   7月21日,市委副书记余向东深入砀山县、萧县,调研新时代文明实践中心、县级融媒体中心、党校建设和网信工作。他强调,要认真贯彻中央和省、市委部署要求,提高政治站位,加强组织领导,强化保障措施,不断提高基层宣传思想工作和党校工作水平。

  余向东先后来到砀山县、萧县部分乡镇、村和社区新时代文明实践所、站及县级融媒体中心,详细了解平台建设、队伍组建、运行管理等情况,强调要提高文明实践活动的针对性和实效性,加快推进县级媒体在机构、内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。在县委党校新校区建设现场,余向东实地查看项目建设情况,强调要精心科学设计,高标准、高质量建设县级党校。

  调研中,余向东分别在两县主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他指出,建设新时代文明实践中心、县级融媒体中心,是加强基层精神文明建设的创新举措,是党密切联系群众、服务群众的重要载体和有效抓手。要坚持制度化、规范化、分层化、分众化,精准对接群众需求,努力将新时代文明实践中心建设成为基层思想政治工作的坚强阵地。要建设全媒体矩阵,开展综合服务,强化队伍建设、资金保障和规范管理,不断提升基层媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

  余向东强调,要坚持党校姓党、质量立校、从严治校,加快推进县级党校分类建设,切实扛起办党校、管党校、建党校的主体责任。要加强网信工作统筹协调,加强机构设置和人员力量,加强专业技术和专业人才建设,准确把握新时期网络发展新特点,扎实做好网信各项工作,推动网络空间更加清朗、网络生态更加优化。(拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪