领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
余向东调研南关菜市场、部分校园及周边环境治理工作

2020-08-19  宿州文明网

   

  8月18日上午,市委副书记余向东先后来到宿州现代英华学校、十二小纺织路校区、南关菜市场、宿城第一初级中学南翔校区、十一小凤鸣路校区,调研文明创建工作推进情况。余向东强调,相关部门要紧密合作,全面排查菜市场、校园及周边环境,针对发现的具体问题,及时补缺补差,整改到位,打造良好的学习、生活环境,顺应人民群众对美好生活的向往。

  在实地调研校园及周边环境时,余向东察看了学校文化墙、校园环境等情况。他强调,各学校要进一步强化校园文明创建工作落实,丰富校园文化,巩固创建成果。要保持地面、墙面的整洁、干净,校园公益宣传、文明宣传标识的统一、规范。同时,做好校园及其周边的绿化、美化、硬化、净化工作,做到路标清晰、道路平整、停车规范,进一步加强校园平安建设和校园周边环境执法检查管理,为广大师生营造良好的学习生活环境。

  调研南关菜市场时正是早高峰,余向东深入菜市场各经营区域,实地察看经营秩序、配套设施等情况,对环境不整洁、道路破损等突出问题,逐一提出明确要求,责成相关部门立即整改到位。余向东强调,各部门要密切配合,聚焦问题,全面排查,整改到位,坚持定期清理、清洁,做到环境卫生不留死角。针对车辆随意停放问题,相关部门合理规划停车区域,加大日常巡查和管理,为群众提供一个安全、卫生、文明、整齐的生活环境。(拂晓新闻网 记者 刘文晴)

责任编辑:汪雪