县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥区第一届教职工工间操比赛完美收官

2017-01-10  宿州文明网

   

  1月8日,历时2天的“新华杯”埇桥区第一届教职工工间操比赛在宿州市广播电视台演播大厅完美收官,本次活动由埇桥区总工会、埇桥区教体局主办,埇桥区教育工会、宿州市新华书店有限公司承办,全区教育系统63支代表队2300多名教职工在舞台上演绎出富有创意的精彩,共同挥洒出埇桥教育的风采。

“新华杯”埇桥区第一届教职工工间操比赛完美收官1.jpg

  本次赛事旨在贯彻落实党的十八大关于“广泛开展全民健身运动”和《全民健身计划纲要》精神,充分展示埇桥区教职工精神风貌,树立起体育生活化,生活体育化的健康生活新理念,引导教职员工更加关注身体健康、更加关注生活品质,运动中收获健康,在健康中享受快乐,让运动、健身成为埇桥区教育发展和精神文明进步的动力源。

“新华杯”埇桥区第一届教职工工间操比赛完美收官2.jpg

  “一二三四,二二三四……”伴随着优美动听的音乐节拍,按照抽签确定的顺序,各参赛队伍依次登场亮相,广大教职工豪情满怀,激情洋溢,队列整齐,步伐铿锵,号声嘹亮,一支支色彩艳丽的代表队构成一道道靓丽的风景。比赛中,老师们个个精神抖擞、意气风发、步伐矫健、动作规范,新颖变幻的阵型、青春动感的音乐、变化多样的队形、标准娴熟的动作,将工间操动作的力与美展现的淋漓尽致,极具团体之美、运动之美,激情绽放健康和活力,每一套工间操都给人以惊喜,每一次热情洋溢的表演都赢得阵阵掌声。整个比赛高潮迭起、精彩纷呈,充分展示了埇桥教育人敢于创新、团结协作、积极进取的精神风貌。

“新华杯”埇桥区第一届教职工工间操比赛完美收官3.jpg

  本次活动是对埇桥区教育系统广大教职工身体素质、精神风貌、团队协作进行的一次大检阅,进一步地推动埇桥区教育系统文体活动的蓬勃开展,在全区营造出时时健康、处处健康、人人健康的良好健身氛围。(区教体局 文/图 高继周)

责任编辑:侯亚东