县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
泗县开展“扫黄打非”暨文化市场暑期专项整治行动

2017-08-02  宿州文明网

   

  7月27日,泗县县委常委、宣传部长、县总工会主席刘丽带领县文广新局、公安局、市场监督管理局等单位负责人开展“扫黄打非”暨暑期文化市场专项整治行动。

  刘丽一行先后来到世纪网咖、冲浪网咖、东方娱乐影视、易龙KTV等文化娱乐场所,认真核实相关经营证件是否齐全、消防通道是否畅通、灭火器材是否完备、是否噪音扰民等,并随机对正在上网的人员进行身份证核对,检查网吧是否接收未成年人上网等情况。

  刘丽要求,各成员单位要针对泗县文化经营场所进行拉网式检查,在加大日常巡查力度同时,要对重点区域、重点时段、重点监控单位进行重点检查,始终保持整治娱乐市场高压态势,加强对文化市场各业主法律法规的宣传教育。

  刘丽强调,“扫黄打非”是党管意识形态工作的重要抓手,是意识形态斗争的前沿阵地,做好扫黄打非工作尤为重要。各成员单位要高度重视,切实履行责任,克服麻痹思想,行动上位,敢抓敢管,勇于担当。要按照职责分工,对分管领域开展拉网式检查,确保暑假期间全县文化市场平安有序、繁荣稳定,为广大人民群众营造文明、和谐、欢乐的社会文化环境,为党的十九大胜利召开营造良好的社会舆论氛围和文化环境。

责任编辑:尚梦婷