县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥区召开宣传思想文化工作八月份例会

2017-08-09  宿州文明网

   

  8月8日,埇桥区召开宣传思想文化工作八月份例会。区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞出席会议并讲话。各乡镇、街道、园区宣传委员,区直单位分管宣传思想文化工作负责人,各口分工委负责人参加会议。 

  刘婉贞指出,2017年上半年以来,埇桥区宣传思想文化工作根据中央和省、市会议精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,周密部署,严抓落实,理论武装工作深入开展,舆论引导能力有效升级,文化强区建设扎实推进,精神文明水平不断提升,各项工作均取得了较好成效。 

  就抓好下半年重点工作,刘婉贞强调,各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前理论武装的首要任务,抓实抓好,通过中心组学习、集中宣讲、专题讨论等方式,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”。要采取“走出去、请进来”相结合的方式,开展多层次、多形式的教育培训,切实加强宣传思想文化干部队伍建设;要严格落实《埇桥区党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,健全工作体制机制,完善工作举措,提高舆情应对能力,持续营造良好的舆论环境,为埇桥跨越式发展凝聚正能量;要持续提升埇桥区精神文明建设水平,加大公益广告投放力度,提升宣传载体质量,努力营造培育和弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围;要全面推进文化体制机制改革创新,发挥埇桥书法、马戏、孝贤等文化资源优势,进一步解放和发展文化生产力,不断提升埇桥文化软实力。 

   区宣传部相关负责人宣读了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话(7.26讲话)精神》,安排了“扫黄打非”进基层、文化产业发展等相关工作,通报了上半年埇桥区意识形态工作督查考核情况,并就有关工作进行安排部署。 

   会上,部分参加全区新闻发言人培训班的学员交流了学习心得。区文明办相关负责人介绍了外地文明创建的先进经验。(埇桥新闻网 姜南 李娜)   

责任编辑:尚梦婷