县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
泗县掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮

2017-08-10  宿州文明网

   

深刻领会内涵 提升工作能力

  连日来,泗县广大党员干部通过各种方式认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,具有极强的政治统帅性、思想统一性、时代统领性、实践统揽性。要坚定以习近平总书记重要讲话精神为指导,决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好泗县,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  县委宣传部在学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时认为,习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导党和国家事业发展的行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治、思想和理论基础。全县宣传思想文化战线要按照中央、省委和市委的部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务和当前首要工作,抓紧抓好抓实,以讲话精神为指导,掀起迎接党的十九大宣传新热潮,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的舆论氛围。要以“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”为主题,统一开展8月份的“支部主题党日”活动,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,提高“四个自信”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要持续深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,浓墨重彩加强成就宣传,精心组织主题宣传教育和文化活动,旗帜鲜明狠抓意识形态工作,深入开展净化舆论环境专项整治,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县纪委召开专题会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并进行认真深入讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。大家一致表示,要认真学习、深刻领会,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面从严治党永远在路上,继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。作为纪检监察干部,更要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务来抓,带头学、认真学,用新精神、新思路指导工作,切实担负起监督执纪问责职责,将全面从严治党延伸到基层、落到实处。

  泗县人民法院在集中学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神时,与会人员一致表示,连日来,通过收看新闻联播和阅览报刊等途径,学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深受鼓舞和教育。泗县人民法院院长王世兵说:“习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话给我们指明了方向,绘就了蓝图,提振了精神。我院将会结合工作实际,进一步落实习总书记提出的‘让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平与正义’的要求,全面加强各项工作,汇聚司法公信、提升司法权威。”

  在集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神时,泗县政府办公室全体干部广泛产生了共鸣。副县长、政府办主任陈正源表示,作为政府办工作人员,将继续善于学习中央相关重要会议和习总书记重要讲话精神,对“7·26”重要讲话注重理清脉络,发掘深层次的内涵并加强自身学习,以足够高的政治素养和足够强的政治敏锐性,强化政治意识并将之与实践工作有机结合,把握上级精神和工作要求,不断提升实践工作能力。(记者 马远征 通讯员 杨秋秋)

责任编辑:尚梦婷