县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
灵璧县委宣传部长陈虎带队检查指导李大庄村精神脱贫工作

2017-09-14  宿州文明网

   

  近日,灵璧县委常委、宣传部长陈虎、县文明办主任李晓冬一行,在尹集镇镇长谢传祥的带领下,到李大庄检查村精神脱贫工作,县城管局副局长汤波、驻村工作队、村两委班子全体成员陪同检查。陈虎一行查看了村精神脱贫宣传栏及村乡村大舞台、文化长廊、宣传墙的建设。当问及村移风易俗栏内赵云华办丧事时,原计划办20桌,每桌800元,经村移风易俗领导小组上门做耐心细致的做工作,最后压缩到10桌,每桌500元时,陈虎表示,家主这种识大体、顾大局的事迹要大张旗鼓的进行表彰。 

  随后,陈虎一行又来到村部,听取了副局长汤波及村支部书记李德孟关于村里精神脱贫工作开展情况的汇报。陈虎随后做出重要指示,陈虎说,当前精神脱贫工作要与三大革命紧密结合在一起,要多开展活动,加强教育引导;要大张旗鼓的宣传,加大群众的知晓率和满意度;要多开展评选活动,要面向全体村民,坚持公平、公正;扶贫要先扶志,要从改善村民精神面貌入手,创新工作机制,再接再厉,以精神脱贫带动物质脱贫,从而引领脱贫攻坚工作向纵深发展。(灵璧县城管局 马大圣) 

责任编辑:尚梦婷