县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥:刘婉贞走访慰问“宿州好人”

2017-10-10  宿州文明网

   

  中秋、国庆来临之际,埇桥区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞来到城东街道分别走访慰问了“宿州好人”—田梅、刘永德,为他们送上慰问金以及节日的祝福。 

  来到田梅家中,刘婉贞详细了解她家当前的生产生活情况:“最近身体怎么样,孩子们在哪工作、学习……”并对田梅不离不弃悉心照顾瘫痪丈夫数十载,以实际行动践行和弘扬中华民族传统美德的行为,给予了高度评价和赞扬。 

 

  随后,刘婉贞一行来到了刘永德家中,询问他的工作、生活情况及患病妻子目前的身体状况,嘱咐刘永德要照顾好妻子,让其按时服药,安心养病,鼓励他们通过社会的帮扶和自身努力战胜困难,相濡以沫、风雨同舟,把日子过得越来越好。 

  慰问中,刘婉贞叮嘱随行人员,要切实做好“好人”的关怀工作,加大帮扶力度,给予他们更多的关心和照顾,解决好实际困难,免除他们的后顾之忧。 

  刘婉贞在慰问中指出,“好人”对于传播社会正能量,引领新风尚有着重要的作用,相关部门要进一步加大宣传力度,弘扬中华民族传统美德,营造关爱、崇尚、学习、争当道德模范和身边“好人”的良好氛围,不断提高群众文明素质和社会文明程度。(埇桥新闻网 姜南) 

责任编辑:尚梦婷