县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥区采取四种宣传形式掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2017-12-20  宿州文明网

   

  自党的十九大召开后,埇桥区积极谋划,整合宣传力量,创设宣传载体,加大宣传力度,积极构建全方位、多层次、立体化的宣传格局,深入学习贯彻党的十九大精神,营造深学深悟实干的浓厚氛围。

  全面开展社会宣传。各单位以桁架橱窗、建筑围挡、户外大屏、宣传展板为载体,在各类公共场所、重要区域广泛张贴、刊播宣传党的十九大精神的标语横幅、宣传画、公益广告,营造学习宣传贯彻党十九大精神的浓厚社会氛围。

  持续加强新闻宣传。《埇桥时报》《埇桥先锋网》《埇桥新闻网》、“埇桥发布”官方微博、“埇桥先锋”微信公众号等新闻网络媒体在重要版面、时段和页面,统一开设“十九大精神在埇桥”和“十九大精神与我们这一行”等专题专栏,多层次、多角度、全方位宣传全区各地各部门学习贯彻党的十九大精神的新思路、新举措、新成效,及时报道宣讲等活动情况和干部群众体会反响。

  分层次进行文艺宣传。根据受众群体的特点,区分层次和类别,有针对性地开展艺术化宣传。面向青少年群体举办以“童心喜迎新时代,鼓乐铿锵梦飞扬”为主题的第一届少先队鼓号队比赛,面向广大干群举办声乐大赛、戏曲大赛、广场舞大赛、经典诵读、腰鼓舞大赛、唢呐大赛、农民书画展等系列文艺宣传活动,以文艺为载体多形式宣传宣讲党的十九大精神。

  流动宣讲引领理论宣传。四大班子结合分管工作,集中一周时间带头分赴党建联系点、扶贫联系点等基层单位开展宣讲。区人大常委会、区政府、区政协结合调研活动,分别深入基层开展宣讲,将十九大精神宣讲与各项工作同落实、同见效。由区委宣传部抽调理论骨干组成区委学习贯彻党的十九精神宣讲团,在集中培训、备课后,赴全区各乡镇、街道、园区、区直单位、有关企业进行集中宣讲,实现十九大精神宣讲全覆盖。(宿州先锋网埇桥分站

责任编辑:尚梦婷