县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥区宣传思想文化工作例会召开

2018-01-17  宿州文明网

   

埇桥区宣传思想文化工作例会召993.jpg

  1月16日,埇桥区宣传思想文化工作例会召开,埇桥区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,根据中央和省、市会议精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,全区宣传思想文化战线奋发有为,展现出昂扬奋进的精气神,切实做到主题宣传有声势,典型报道有分量,舆论引导有力度,队伍建设有成效,各项工作呈现出良好态势。 

  就抓好新一年宣传思想文化工作,会议要求,2018年,各级宣传部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,坚持全面从严治党,抓好宣传思想文化队伍建设。要围绕夯实意识形态工作主体责任、抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、瞄准创建全国文明城市目标三大宣传工作重心开展工作。在全区范围内掀起“诵唱·埇桥”、坚持“传承·埇桥”、弘扬“文明·埇桥”、深化“宣讲·埇桥”、做大“微瞰·埇桥”,全面推进“五大创建”,抓好文明城市创建,坚持以乡村振兴战略为带动,深化文明村镇创建。要健全工作体制机制,完善工作举措,提高舆情应对能力,持续营造良好的舆论环境,为埇桥跨越式发展凝聚正能量,要全面推进文化体制机制改革创新,发挥埇桥文化资源优势,进一步解放和发展文化生产力,不断提升埇桥文化软实力,推动宣传思想文化工作再上新台阶。 

  会议安排布置了2018年中心组学习、政务发布、舆论引导相关工作;通报了2017年度意识形态(精神文明建设)工作督查情况及2017年度全区宣传思想文化工作完成情况;传达了2018年度精神脱贫工作实施方案。 

  会上,部分乡镇、街道及区直单位作了交流发言。(埇桥区宣传中心 李娜) 

责任编辑:尚梦婷