县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
灵璧县农村环境整治暨土地增减挂工作观摩调度会议召开

2018-05-15  宿州文明网

   

  近日,灵璧县农村环境整治暨土地增减挂工作观摩调度会议召开。县领导刘博夫、曾超、胡永军、王怀启、刘健、刘梅等先后出席活动。 

  刘博夫指出:此次观摩调度会,目的就是在全县上下持续加压,强力推进,确保各项工作高位推进,取得实效。今天的观摩,大家一路看、一路听、一路议、一路思,收获很多。大家看到了变化,看到了进步,看到了大家的努力,同时也看到了乡镇之间的差距,示范村与非示范村之间的差距,已整治村庄与未整治村庄之间的差距。这充分证明了成绩是干出来的,只要真干实干就一定能取得好成绩。 

  

  刘博夫强调:与会同志要进一步提高认识,强力推进农村环境整治工作。各乡镇、村要充分发挥各自优势、做足特色和亮点的文章,着力打造不同类型的宜居村庄,为村庄赋予一个故事,赋予一个灵魂,打造出属于当地特色的新农村。各乡镇要互相学习,学习别人的长处,在全县上下形成比学赶超的良好氛围;要做好土地增减挂工作,坚持能多则多、先易后难,快速稳妥的推进下去。镇村要压实责任,搞好环境整治,帮扶人员要按照五净一规范的要求,做好农户家中的环境卫生整治工作,确保农村环境整治乡村整洁,户户干净。要结合主题实践活动,做到环境整治横向到边、纵向到底,城乡联动、无缝对接,   让全县人民都能感受到环境整治带来的变化和实惠。
  曾超指出:各乡镇要认清形式,正视存在问题,进一步压实责任,把工作推向深入。乡镇(经济开发区)党政主要负责同志要亲自抓、带头干,倾注更大精力,投入更多心血,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。住建、国土、规划、城管、环保、美丽办、环境整治办等相关部门要与各乡镇(经济开发区)密切协作,加大对乡镇的业务指导力度,积极主动搞好服务,形成强大工作合力。县直驻村帮扶工作队所有帮扶人员,要人驻村心也在村,强化服务意识,主动参与农村环境整治工作,要调动广大群众积极性和参与性,形成铺天盖地、全民参战的态势。同时,注重培育村民自我造血、自我发展的意识,做到人人关注、个个参与,不仅从面貌上改善农村环境,更让群众感受到实实在在的获得感。

  会上,副县长金广山对全县农村环境整治暨土地增减挂工作进行了点评。会前,与会人员还就全县农村环境整治暨土地增减挂工作进行了观摩。(张伟 关柳) 

责任编辑:郭娟