县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
萧县36座加油站完成油气回收改造

2018-07-10  宿州文明网

   

  近日,萧县36座在营社会加油站已如期完成油气回收改造工作。 

  油气的主要成分是形成PM2.5的主要来源之一。油气回收就是在加油站、储油库、油罐车三个环节,有效减少油气污染,遏制臭氧形成。

  今年以来,萧县商务局、环保局认真履行协调、宣传、督办职责,不断强化现场检查,对加油站、储油库和油罐车进行油气回收装置改造,对站内加油机、管路接口、真空泵、加油枪封气罩、油气回收装置等设备进行定期检查;不断强化环境执法,对未配套建设油气回收装置的加油站,一律限期改正并依法从快从严处罚,对只加柴油的加油站,加强跟踪查处;不断强化日常监管,对拟拆迁或改建6个月内不能到位的,一律限期安装油气回收装置;对正在迁建或改建的加油站,督促其落实环保制度并同步配套油气回收装置。

  下一步,将完善长效管理机制,稳步监管县内各个加油站,严防大气污染防治,保障人民群众身体健康,建设绿色生态城市。(拂晓新闻网 张祖北)

责任编辑:郭娟