县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
萧县高效率整治非煤矿山

2018-07-10  宿州文明网

   

  日前,由萧县国土局、公安局等8个部门相关人员组成的萧县非煤矿山整治联合执法组,分别与各乡镇的巡查小组一起,根据掌握的线索,快速在全县范围内展开一系列非煤矿山专项整治行动,高压打击私挖盗采等违法生产经营行为。 

  专项整治行动仅用两周时间,就已查处私挖盗采及违规作业等案件538起,查扣机械设备765台,没收非法所得1510万元,强力规范了县域矿产资源的开采秩序,有效保护了国家的矿产资源和生态环境。

  近年来,萧县高度重视绿色生态工程的建设,大力加强非煤矿山的整治和生态修复,仅2017年,萧县就投入治理资金1746.7万元,治理面积1.4889万亩,完成非煤矿山生态环境修复治理项目14个,并通过市级验收;今年上半年,萧县又先后投入整治资金143万元,覆盖防尘网90.3万平方米,完成裸露关停矿山防尘网的铺设,彻底抑制了裸露关停矿山的扬尘问题。

  此次整治活动以“快、准、狠”的方式开展,确保了活动效果,也加快了全县生态文明建设的步伐。(拂晓新闻网 张祖北 陈传德)

责任编辑:郭娟