县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
砀山县:四省百位书法名家梨都描绘铁拐李

2018-07-10  宿州文明网

   

  飞火流霞迎盛世,墨海飘香贺华章。7月6日,砀山县举办的“皖苏鲁豫四省接壤地区(十二县市)‘砀山一仙铁拐李’名家书画邀请展”在砀山县齐白石美术馆拉开帷幕。砀山县委常委、政法委书记、副县长薛勇,县委常委、宣传部长孙宁,砀山县政协副主席孙爱华,砀山县文广新局局长陈德凡,砀山县文联主席杨建勋,砀山县旅游局副局长冯晓进及“四省十二县市书画家协会主席”王健等嘉宾出席开幕式。 

  开幕式上,砀山县委常委、政法委书记、副县长薛勇在开幕式上致辞讲话,砀山县委常委、宣传部长孙宁主持了开幕式,“四省十二县市书画家协会主席”王健作致辞。 

 

  薛勇在致辞中强调,此次书画展得到来自永城、鱼台、铜山、虞城、金乡、单县及丰沛萧砀等地的近百位画家、书法家的大力支持,各路精英群贤毕至,将饱满的创作激情、进取的时代精神、深切的艺术感受化作优美的线条和画面,从多个层面、多种形式、多个角度来展现“砀山一仙铁拐李”。 

  举办此次书画邀请展,目的就是以梨为媒,以书会友,把书画艺术与历史文化、旅游资源有机结合,全方位、多元化宣传砀山、推介砀山,彰显砀山深厚的旅游文化资源,为建设创新型“五个砀山”贡献一份力量。 

  随后,与会嘉宾到展厅参观书画作品,并参观白石后人艺术馆及即将完工的砀山博物馆。(砀山新闻网) 

责任编辑:郭娟