县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
张观云主持召开经开区社区文明创建专题推进会

2018-08-06  宿州文明网

   

  81-3日经开区工委委员、管委会副主任、创建指挥部常务副指挥长张观云带领各创建包保单位、金海街道到经开区五个社区逐一召开专题推进会,进一步为社区创建理清思路,现场解决创建工作障碍。 

  在五个社区,张观云分别听取了社区创建问题的具体汇报,对能现场部署、解决的问题现场立即部署安排,对需要提交管委会研究问题要求社区抓紧整理提交创建指挥部研究解决。张观云分别在五个社区作出重点强调,当前距文明创建考核仅两月有余,全市已拉响创建攻坚战警报,各创建单位务必抖擞精神进入攻坚战状态,坚决杜绝工作浮于表象及不作为现象。 

  一要强化社区主体责任。社区必须切实担起属地管理责任,利用自身优势,敢作敢为,直面困难,敢于攻坚,牵头做好创建一线冲刺工作。二是成立五个工作组派驻各社区专门开展工作。由社区包保单位牵头指导,社区发挥主体责任,城管、公安、工商、交警等部门联动配合、联合执法、一揽子行动,形成文明创建合力、震慑力,共同推进社区文明创建。三要突出重点,挂图作战。要突出工作重点,按照社区实际区域情况划分创建重点区或特色区,针对性的开展创建工作;社区要按照创建标准再科学细化创建预算方案、清单,分阶段、分轻重缓急列出细致预算清单和创建时限,对各项创建工作任务达标一项、销号一条。张观云强调,五个社区创建工作组务必按照社区创建任务要求,积极配合社区做好协调对接配合工作,帮助社区完成创建工作任务,社区要尊重、重视、有效利用工作组力量,双方无缝对接,全力以赴完成创建工作任务。(经开区创建办 徐武侠) 

责任编辑:郭娟