县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
王启荣赴包保乡镇符离镇督查环保和扶贫等工作

2018-08-09  宿州文明网

   

  8月8日,市委常委、埇桥区委书记王启荣赴包保乡镇符离镇督查环保和扶贫等工作。他强调,要进一步夯实环保和扶贫工作责任,全面整改反馈问题,建立完善包保机制,坚决打赢污染防治攻坚战和脱贫摘帽攻坚战。 

  督查期间,王启荣实地查看了符离镇农村环境“三大革命”、河道清淤、扬尘治理、污水处理厂建设等工作。他要求,符离镇要对标示范村“七要”标准,进一步加大村庄环境整治力度,全面掀起夏季攻势热潮,切实改善农村生产生活条件。要进一步加大河道清淤、黑臭水体治理以及镇区主干道路两侧的扬尘治理和垃圾清理,从源头上控制污染,建立长效工作机制,对排污企业严格管理,坚决打击,确保问题不反弹。同时,施工单位要赶工期、抢进度,加快推进符离镇污水处理厂建设,加强工程监管,确保污水处理厂建设符合标准要求。 

  座谈会上,王启荣强调,针对环保和扶贫存在的问题要对照清单,明确责任,一一整改,认真研究制订整改方案,明确整改措施、整改责任和整改时限,切实把问题整到位、改彻底。要以工程手段加快推进环保突出问题整改工作,严格按照整改要求、时间节点,不折不扣抓好环保整改落实。要全面开展脱贫攻坚遍访遍查活动,带着感情和责任入户走访,与贫困群众面对面沟通情况、宣传政策、解决难题,确保走访全覆盖。要全员动员,加强统筹,层层压实责任,落实网格化监管和包保,凝聚工作合力,全面提升环保和扶贫工作水平。(埇桥区政府网 张华夏) 

责任编辑:郭娟