县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
“泗县人民法院陈伯华工作室”挂牌成立

2018-08-10  宿州文明网

   

  8月7日上午,“泗县人民法院陈伯华工作室”在黑塔镇朱山村委会挂牌成立。市委常委、泗县县委书记张志强,泗县人民法院主要负责同志,以及“最美泗州人”陈伯华共同为工作室揭牌。 

  揭牌仪式上,张志强对泗县法院设立“陈伯华工作室”的创新实践给予高度肯定。他指出,泗县法院要在现有的制度上墙、程序规范、建章立制的基础上,加大基本办公设施投入,扩大调解团队,提升调解人员法律素养,促进人民调解和司法调解无缝对接,全力保障工作室调解工作有序开展,努力将基层矛盾有效化解在萌芽状态,使工作室成为老百姓口碑中的“最美调解站”。

  陈伯华是黑塔镇朱山村贫困户,其儿子、女儿患有先天性心脏病,丈夫也因车祸脑部、胸部受了重伤,为了给家人治病,陈伯华花光了所有积蓄。为了还债,她想尽办法去赚钱,在忙完沉重农活和家务之余,靠捡废品、利用缝纫技术接零活赚钱补贴家用。她在党和政府帮助下于2017年成功脱贫,为回报社会,陈伯华做起了公益,时常到镇敬老院看望孤寡老人,还开起了理发店,免费为有需要的人服务,村里人有矛盾了,也都愿意找她主持公道。陈伯华自强自立、积极乐观、淳朴善良、有情有义的品格深受群众称赞。她先后被评为“最美宿州人”“最美泗州人”。“陈伯华工作室”的成立,进一步充实了人民调解力量,后续将开展民事纠纷诉前和诉中调解,力争将矛盾化解在最基层。(拂晓新闻网 刘连 付雪芹)

责任编辑:郭娟