县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
最美教师师德巡回报告情染埇桥教师

2018-08-10  宿州文明网

   

  8月8日上午,埇桥最美教师2018年师德巡回报告走进曹村镇,4位报告团成员又一次以自己以鲜活的事例、质朴的语言、感人的事迹情染曹村镇210多名教师,很多教师热泪盈眶,使在座的每一位老师经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼。 

  2017年,埇桥区教体局按照自下而上、逐级评议、组织审核、事迹展示、网上投票、专家评审等程序,授予18位教师“埇桥区最美教师”荣誉称号,同时,授予20名教师“最美教师特别关注奖”荣誉称号。在这些最美教师身上,每一个人都有一段刻骨铭心的生活经历,一场炼狱般的人生历难,因为他们对教育的热爱,才造就这些坚强的生命;这些坚强生命有一个共同特点,用爱温暖学生,用爱拉近自己与孩子们之间的距离,用爱营造融洽的师生情感;而在这些坚强的生命支撑下,都呈现出人性中最美的光辉,创造出埇桥最美的教育事业。 

  为展现新时代埇桥教师的风采,大力宣传“埇桥最美教师”爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,营造优良和谐的教育环境,推动宿州市文明城市创建工作,自717日起,埇桥区教体局组成了最美教师先进事迹报告团,在全区范围内开展埇桥最美教师巡回报告活动,目前,全区共举办了4场报告会,1200多名教师分享了他们可歌可泣的感人事迹:一人坚守大山学校36年的武升锦、罹患癌症、依然每天能看见太阳升起、见证花开花落、见证四季轮回、痴心于教育的潘广兰;坚持与病魔抗争、用爱书写公益事业大爱无疆的陈凡,为了教育事业、抛亲离友远赴新疆支教的孙浩,用爱书写教育美丽篇章的杨玉芳、陈德辉、陈冲、孙力争以及90后特岗教师王珍珍等师德报告团成员,用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了他们的先进事迹,诠释了他们视生如子的爱心、认真履职的责任心、决不放弃的恒心,阐释了一线普通教师的艰辛与无私、平凡与光荣,充分展示了人民教师最美的一面,为广大教师树立了光辉的榜样,是培育和践行社会主义核心价值观最生动、最直接的教材,感人肺腑、发人深省、激人奋进。 

  在曹村镇报告会结束后,曹村镇中心学校教师朱胡峰表示,我们认真聆听了最美教师的感人事迹,感觉到他们有和我们不一样的人生,那就是他们面对生命中的痛苦和磨难,却借此攀上高峰。以后,我们应该学习他们朴实无华、勇于担当的高尚情怀,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的崇高品质,学习他们奋发有为、干事创业的拼搏精神,学习他们脚踏实地的工作态度,为埇桥教育事业的发展添砖加瓦。(埇桥区教体局 高继周 

责任编辑:郭娟