县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
张建军看望慰问英勇救人的消防官兵

2018-08-10  宿州文明网

   

  8月9日上午,区委副书记、区长张建军在获悉埇桥区消防官兵曹磊在参加下井救人任务时缺氧的消息后,第一时间赶往市立医院进行看望慰问,副区长丁远征陪同慰问。 

  据了解,8月8日,宿州市206国道符离段一处管道施工工地发生了一起事故,施工工人下井作业时由于井下缺氧倒在了井下,一起作业的工友在没有任何防护措施的情况下下井救援,下去一个昏倒一个。辖区消防接警后立即赶赴现场,经紧急处置,消防员成功将被困人员救出。然而因管道狭窄,情况恶劣、救援人员因缺氧加之体力耗尽,险些昏倒在井下。 

  张建军来到医院后,仔细询问了曹磊的身体情况、了解了当时的现场情况,代表区委、区政府向他致以崇高的敬意和深深的祝福,对他不顾个人安危、临危不惧、奋勇拼搏的精神予以了高度赞扬,嘱咐他要安心养伤,争取早日恢复健康,重返工作岗位,并送上了鲜花和慰问金。 

  张建军强调,近年来,全区广大消防官兵为维护全区消防安全形势持续稳定,服务保障全区经济社会平稳快速发展做出了突出贡献。今后,区委、区政府将继续关心、关注消防工作,全力支持消防部队的发展建设,力争让消防官兵在今后的工作中,都能一如既往地、全身心地投入到本职工作中去,成为保护全区和谐共赢、稳定发展的攻坚力量。 

  区消防大队相关负责人表示,一定不辜负区委、区政府的期望,不断增强创新意识和实干意识,内练素质,外树形象,全力维护消防安全形势的持续稳定,为全区经济发展保驾护航。(埇桥区政府网 杨立冬) 

责任编辑:郭娟