县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
舞出激情 炫出风采 ——泗县隆重举行第十个全民健身日活动

2018-08-10  宿州文明网

   

  为认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,提高全社会对“全民健身日”重大现实意义和深远历史影响的认识,在全社会形成崇尚健身、参与健身,支持和推动全民健身事业发展的良好氛围,增强广大人民群众主动参与体育健身的意识,8月8日上午,泗县隆重举行第十个全民健身日启动仪式和大型演示活动。出席活动的有泗县县委常委、常务副县长赵明、县人大副主任许乃秀,县政协副主席卢书林,县委宣传部副部长周士诚,泗县县委教育工委书记、县教育体育局局长孙志远,县教育体育局副局长李荣举,泗县人民政府督学刘安敏,来自全县各个基层1000多名爱好健身群众代表参加演示活动。 

  活动在雄壮的国歌声中开始,李荣举讲话,介绍了泗县在县委县政府的亲切关心和大力支持下,泗县群众体育事业得到了蓬勃发展,泗县教体局积极扶植各类群众体育团体,广泛开展贴近生活、贴近实际的体育活动。广大群众的业余体育生活进一步丰富,身体素质显著增强,生活质量愈来愈高,全县体育事业呈现出一派欣欣向荣的和谐景象。

  周士成为活动致辞,强调开展全民健身日活动意义,介绍了泗县全民健身运动开展情况和取得的丰硕成果,泗县全民健身运动有了长足的发展。体育场地不断完善,标准质量大幅提升,体育组织逐渐健全,参加体育锻炼的人群日益壮大,各类健身活动日益红火,基本做到了天天有锻炼,月月有活动,季季有赛事,全县体育事业呈现出一派蒸蒸日上的良好局面。
  参与健身的群众代表宣读《全民健身活动倡议书》,赵明宣布2018年泗县庆祝第十个全民健身日演示活动开始。

  演示活动精彩纷呈,太极拳在优美歌曲中展示,表演似一首柔缓抒情的小夜曲,柔和平稳、细腻委婉,感情的抒发、气息的流畅、形体的自然圆活,达到了高度和谐统一。大秧歌、健身腰鼓、柔力球等中国传统舞蹈热闹而有浓浓中国情韵,表演者多为老爷爷、老太太,身手利落,动作洒脱,让人喜欢。中国武术表演动作威猛,虎虎生气,气吞山河。瑜珈表演者似一群白衣女神,身体柔软,动作轻柔曼妙。水兵舞、鬼步舞等最富有激情,舞者激情澎湃,活力四射,动作有力多变,场上场下一起“嗨”起来,心情亢奋,气氛在燃烧。百人广场健身交谊舞格外壮观,似一片红云在飘动,舞姿美妙,轻柔舒展,浪漫多情,让人沉醉。
  这次活动,舞出泗县广大健身爱好者火热激情, 炫出新时代泗县人民闪亮风采,丰富了泗县人民夏日生活,推动全民健身运动蓬勃开展。(泗县文明办)

责任编辑:郭娟