县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥区创建全国文明城市指挥部第二十四次调度会召开

2018-10-29  宿州文明网

   

  10月25日,埇桥区创建全国文明城市指挥部第二十四次调度会召开。市委常委、埇桥区委书记王启荣出席会议并讲话,埇桥区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰主持会议并讲话,埇桥区领导孙海波、丁远征、赵德省出席会议。 

  王启荣指出,自创建全国文明城市工作启动以来,市委、市政府精心安排部署,全区上下高度重视,迅速行动,齐心协力,文明创建工作取得了明显的成效。但对照创城的标准和人民群众的要求仍有差距,各级各部门将继续发扬力争上游的工作作风,以坚韧的毅力、昂扬的干劲,统筹推进创建全国文明城市的各项工作。 

  王启荣强调,要严格对照测评体系,硬件上再加强、软件上再提升,努力做到难点得高分、易点不丢分。要加快工程进度,在保质保量的前提下,尽快投入使用,补齐基础设施短板。要重点围绕提升居民文明素质、志愿服务引导等领域,加强宣传发动,形成人人参与、全民共创的强大合力。要明责严责问责,对创建工作不力、行动滞后、造成不良影响的单位和个人严肃追责问责,通过层层压实责任,确保各项工作落到实处。要坚持文明创建永远在路上,持之以恒的保持创建热情,抓长效、抓重点、抓细节、抓短板,全面做好文明创建各项工作,全力推动全区文明城市创建工作迈上新水平。     

  史峰对近期创建工作进行部署时指出,各级各部门要清醒认识自身存在的差距,全面整改提升,高标准完成各自承担的任务;要树立长期奋斗的意识,通过创建全国文明城市,全面提升城乡环境整治和管理水平,并逐步完善长效管理机制。 

  会上,孙海波、丁远征分别对农村环境整治、城区重点项目建设进行了安排部署。(埇桥新闻网 杨立冬) 

责任编辑:郭娟