县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
泗县山头镇推进农村危房清零行动

2018-11-09  宿州文明网

   

  “儿子,你在外安心工作吧,咱家的危房拆除了,政府还发了补偿款。”在危房拆除现场,山头镇宋圩村村民陈思云高兴地给儿子打电话。 

  自全县农村危房清零行动开展以来,山头镇按照“镇级统筹、村级主体、专班助推、片区管控”的工作思路,高标准、高效率、高质量、严要求,确保打赢农村危房清零行动攻坚战。明确主体责任,及时成立农村危房清零行动指挥部,由镇党委书记、镇长牵头督办,各村成立作战室,村书记、主任、驻村专班成员负责落实,形成镇村联动、严抓落实的工作责任机制。狠抓队伍建设,不断加强危房清零行动队伍建设,力求把工作人员铸成多面手,实现集中整治稳步推进,更加有效。

  同时,严明政治纪律,进一步强化督导检查,确保督在实处、查在要害,推动危房清理行动政策落地、措施落实。

  对标“两不愁、三保障”目标,山头镇紧紧围绕“住房安全有保障”这一重要内容,以农村危房清零行动为抓手,极大改善农村人居环境,更是得到了百姓的一致好评。 (拂晓新闻网 许云龙 马远征)

责任编辑:郭娟