县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
大营镇:新农村 新风采 文明祥和迎新年

2019-01-02  宿州文明网

   

  欢乐的鼓点,是对改革开放的赞美;喜庆的歌舞,是对万物更新的向往。1月1日,大营镇纪念改革开放四十周年暨庆“元旦”联欢会在美好乡村大舞台拉开帷幕。埇桥之南的人民,踏着激昂节拍,和着动人旋律,充分展示了新农村、新农民的时代风采。

 

  联欢会在舞蹈《福门开好运来》中正式开始。孩子们朝气蓬勃的笑脸和欢快的舞步让活动现场充满了欢乐祥和的气氛。豫剧《抬花轿》内容诙谐幽默,生动展示了农村地区婚娶的趣事,在弘扬传统文化的同时,倡导移风易俗、文明嫁娶新风尚。小品《小偷悔改》在欢声笑语中寓教于乐,让大家看到了真情动人的“浪子回头”新篇章。泗州戏《胡知县断案》用群众们喜闻乐见的方式,讲述了孝老爱亲的重要性,抑扬顿挫的深情歌咏,引得现场观众阵阵掌声。整场演出高潮迭起、内容丰富,不仅有传统戏曲、流行歌曲,还有现代健身舞、韵律操等穿插进行。蹁跹的舞步、飞扬的神采、动听的歌喉……大营镇的人民群众在灿烂阳光下,用积极进取、健康阳光的良好精神面貌,表达了对伟大祖国的歌颂和对新年的美好祝愿。

  整场演出在温情浪漫的舞蹈《美丽村庄》中落下帷幕。大营镇主要负责人在活动现场对全镇父老乡亲送去了节日的祝福,并向大家汇报了今年以来各项工作取得的成绩和下一步的工作计划。他表示,人民群众对美好生活的向往,就是镇党委、政府努力奋斗的目标。2019年,大营镇将以脱贫攻坚为引领,持续加强农村精神文明建设,提高乡村治理水平。在新时代展现新作为,带领镇村广大群众,戮力同心,精准发力,通过自己的双手去创造美好的生活。将这片热土建设成为文明和谐、富饶美丽的幸福家园。(埇桥区政府网 陶云婷)

责任编辑:郭娟