县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥区荣获“中国生态魅力区”称号

2019-01-07  宿州文明网

   

  日前,第六届中国生态年会在北京隆重召开,埇桥区凭借自身资源优势以及生态文明建设成效,被评为2018年度“中国生态魅力区”。

  本次中国生态年会以“强化生态环境治理,共建美好地球家园”为主题,对一批在生态文明建设方面取得突出成效的区县、乡镇进行表彰。埇桥区凭借卓越的生态环境、秀美的自然风光、厚重的人文资源以及生态文明建设的成效,被第六届中国生态年会评为2018年度“中国生态魅力区”。中国生态年会始于2013年,此前已成功举办五届。年会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,致力于推进全国生态发展、资源合理开发利用、生态环境保护,社会影响力大、知名度高,全国反响好。 

  近年来,埇桥区委、区政府始终立足于生态文明建设实践,坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,全面实施绿色发展行动,结合供给侧结构性改革,加快构建新型生产生活方式;实施科技兴农战略,加速生态农业崛起;积极推行林长制和河长制,实现绿水青山和金山银山有机统一。全区共创建省级森林城镇示范镇11个,创建省级森林村庄示范村41个,生态环境明显改善,与自然对话、与山水相融、与健康相伴的全新生活方式正不断形成,生态文明建设硕果不断显现。(宿州发布网)

责任编辑:郭娟