县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
“省特色小镇影响力指数2018年度排行榜”发布 砀山酥梨小镇榜上有名

2019-01-11  宿州文明网

   

  日前,“安徽省特色小镇影响力指数2018年度排行榜”火热出炉,砀山县酥梨小镇位列年度影响力指数第九位。 

  据了解,砀山县酥梨小镇于2017年9月18日成为首批省级特色小镇,是我市仅有的一家。在2018年安徽省特色小镇影响力指数10月份的排名中,砀山县酥梨小镇以83.29的指数在小镇影响力指数中排名第一,网络热度指数位列第一名。

  酥梨小镇位于砀山县良梨镇,这里是砀山酥梨的发源地和主产区,全镇5万余亩耕地被果树覆盖,百年以上的老梨树1000多亩,年产水果1.8亿公斤。依托境内独特的果林资源和生态旅游优势,这个镇以生态观光、体育活动、节庆活动为载体,大力发展“花果旅游经济”,建成梨树王、鳌头观海等著名旅游景点,其中“梨树王”被评为“全国最美树王”。梨园旅游活动丰富多彩,每年在此举办梨花节和采梨节,举行斗鸡斗羊、武术表演、唢呐吹奏、四平调演唱、马术比赛、梨园马拉松、梨园骑行大赛等活动,每年吸引游客约50万人,实现年旅游总收入5000余万元,提供就业岗位1500余个,成为“安徽省特色景观旅游名镇”。

  这个镇还大力发展电商产业,建成“创梦空间”和“梨农公社”青年创业基地,创建“土锅灶”“老樊农庄”“良酥”“梨福源”等特色农产品品牌,成为“安徽省农村电商示范点”。 (拂晓新闻网 路杨)

责任编辑:郭娟