县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
泗县举行文明城市文明人主题朗诵会暨征文颁奖典礼

2019-08-08  宿州文明网

   

 

  8月7日,夏日炎炎,泗县县委宣传部、泗县文化和旅游局联合主办、泗县博物馆、图书馆、文化馆、樊登读书泗县分会协办的“文明城市文明人”主题朗诵会暨征文颁奖典礼在县博物馆举行,给泗城人民献上一场激动人心的文化盛宴。出席活动的领导有泗县县委常委、宣传部长、县总工会主席尉成辉,泗县文化和旅游局局长卓芝珍、副局长高学本等。

  尉成辉现场致辞,对“文明城市文明人”主题朗诵会暨征文颁奖典礼成功举办表示祝贺,高度赞扬了泗县创建文明城市取得的丰硕成果,对泗县文化艺术活动和文明实践活动提出殷切希望,希望大家弘扬社会主义精神文明,以满腔热情投入到泗县文明实践活动中去,发扬光大泗县历史文化,创作让人民满意的文艺作品,为泗县创建文明城市做出新的更大贡献。 

  朗诵会节目精彩纷呈,既有激情澎湃的诗朗诵,也有中华武术、茶艺表演和歌舞表演。泗县若芳舞蹈队开场舞《礼仪之邦》 舞姿优美,火红喜庆;泗县武术协会表演队太极功夫扇展现中华武术刚柔相济、大气磅礴之美,让观赏者精神振奋。在优美的音乐声中,茶艺表演动作优雅娴静,展现了中国灿烂茶文化艺术魅力。朗诵节目既是诗歌艺术美丽绽放,更是火热爱党爱国激情的燃烧,展示了表演者较深的文化底蕴,让现场观众产生强烈的情感共鸣。

  现场举行颁奖仪式,尉成辉、卓芝珍、高学本等领导分别为获奖选手颁奖,张新英《泗城交警》获得特等奖,王心怡《让城市绽满文明之花》、王凤兰《彩色的文明》获得一等奖,孟庆东《我们都是文明人》、高秀军《文明城市文明人》、任瑾《谁不说咱家乡好》、刘文礼《争做高素质的文明市民》获得二等奖,李梅《最基层的文明》、胡文凤《文明城市心声》、高成安《文明风》、朱海《难提村》、张心《思》、郭大朋《清水湾所见》获得三等奖。

  读书点亮生活,本次活动表现了泗县众多文学爱好者对生活的思考和生命的感悟。他们用笔墨诠释人生,在文海中遨游;他们用声音传递人间真情,将平淡的生活经营成诗!(宿州发布网 魏霜) 

责任编辑:郭娟