县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
泗县张金芳荣获“市三八红旗手”称号

2019-09-06  宿州文明网

   

  “危急时刻挺身而出、勇救儿童的事迹令人感动,是我们学习的榜样。”9月4日上午,在泗县草沟镇居民张金芳家,市妇联有关负责人把“市三八红旗手”荣誉证书送到她手中,表彰她奋不顾身、舍己救人的英勇行为,为她点赞。 

右三为张金芳。

  7月15日上午10时许,带孩子回娘家探亲的张金芳正在家里打扫卫生,突然听到隔壁邻居家传来孩子的哭喊和呼救声。张金芳快步跑过去,只见邻居家厨房着了火,两个孩子吓得呆站着,屋子里全是呛人的浓烟,于是赶紧把两个孩子拉到屋外。眼看火势越来越大,厨房里煤气罐的塑料管被烧坏,煤气罐已经漏气,情况十分危急。张金芳毅然返回屋内,关闭煤气罐阀门,使邻居家免遭生命和财产损失,而自己却被烧伤。

  见义勇为是中华民族的传统美德。市妇联号召全市广大妇女以张金芳为榜样,学习她奋不顾身、舍己救人的勇敢精神;学习她关爱他人、无私奉献的道德境界;学习她邻里守望、和睦友善的优良品质。 (拂晓新闻网 文/图 记者 欧雪)

责任编辑:郭娟