县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥区举办“同升国旗 同唱国歌”庆祝中华人民共和国成立70周年活动

2019-09-27  宿州文明网

   

活动现场

  秋风送爽,丹桂飘香。在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际。9月24号上午,埇桥区“同升国旗,同唱国歌”庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动在三角洲公园举行,市委常委、埇桥区委书记王启荣出席活动并讲话,埇桥区人大常委会主任朱卫东,埇桥区政协主席王宗杰等出席活动,埇桥区委副书记杨松涛主持活动,现场3000多名干部群众和学生代表,共同升国旗唱国歌,庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委常委、埇桥区委书记王启荣出席活动并讲话

  王启荣在讲话中代表埇桥区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区广大干部群众,向所有关心支持埇桥发展的社会各界人士,致以节日的祝福和诚挚的问候。他表示,70年岁月如歌,70年沧桑巨变。70年来,在中国共产党领导下,亿万人民艰苦创业,在改革开放和现代化建设的进程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想,谱写了自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。70年栉风沐雨,70年春华秋实。埇桥是一块浸染了革命先辈热血的红土地。70年来,伴随着共和国前进的铿锵脚步,埇桥大地发生了翻天覆地的历史性变化。特别是党的十八大以来,全区人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、奋发进取,在经济发展、社会稳定、脱贫攻坚、生态保护、民生改善、党的建设等方面取得了显著成就,呈现出一派欣欣向荣的新气象。

活动现场

  王启荣指出,70年历程波澜壮阔,70年成就灿烂辉煌。埇桥70年的沧桑巨变,是新中国建设发展的生动缩影,是中国特色社会主义伟大事业的具体实践。当前,埇桥正处在转型跨越、加快发展的新阶段。新的机遇、新的挑战、新的任务赋予我们新的使命,全区上下要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,咬定埇桥在全省“稳居省十强、精准脱贫困、全面达小康”三大目标,自我加压、开拓奋进,在全面建成小康社会的征程上迈出更加坚实的步伐,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

活动现场 

  上午8时整,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”嘹亮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加升旗仪式的干部群众和学生排成整齐的方队,怀着崇高的敬意和无比自豪的心情高唱国歌,向国旗行注目礼,向伟大祖国致敬。耳熟能详的旋律,将大家的思绪带进了炮火连天的峥嵘岁月;饱含深情的歌声,唱出了对党、对祖国的无限热爱和忠诚。凝望着高高飘扬的五星红旗,人们的热血在沸腾,与国旗同时升起的还有190万埇桥儿女的骄傲和自豪。

活动现场 

活动现场 

活动现场 

  活动第二阶段,现场干部群众齐声歌唱《我和我的祖国》,并挥舞手中的国旗,庆祝中华人民共和国成立70周年,动情的歌声飘荡在广场上空,将红色的激情点燃在金秋十月,唱出了青春的活力与希望,唱出了对祖国的热爱与祝福。同时,太极拳、广场舞、十番锣鼓等群众性庆祝活动轮番上演,将活动推向了高潮。

  活动中,埇桥区四大班子领导还观看了“新时代 新埇桥”摄影展。(宿州发布网  张华夏 杨立冬 韩伟)

责任编辑:郭娟