县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
埇桥各界齐助力,万众一心抗疫情

2020-02-07  宿州文明网

   

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,疫情时刻牵动着社会各界的心,一方有难,八方支援,埇桥社会各界都在默默地为防疫工作奉献着自己的一份力量。

  企业捐赠助力后勤保障 

  在了解到一线工作者们24小时连轴转,一顿饭经常一碗泡面就对付了之后,2月5日上午,宿州市市外桃园农业发展有限公司内,工人早早地就把刚刚摘下的近10000斤新鲜蔬菜、水果、肉类食物分类装车,运往城东街道、汴河街道、韩池孜社区和市第一人民医院等地,确保在疫情期间工作人员们能够吃上安心、放心的蔬菜和水果。稳定的后勤保障,不仅鼓舞了一线的士气更为防疫工作的开展注入了坚定的信心和决心。

  军民连心助力执勤监管 

  在埇桥区解集乡龙山村路口的“疫情防控检查点”有一抹特殊的身影,身着军装,坚守在防疫工作第一线。他是一名经组织同意,休假回家过年的军人,然而新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然爆发,面对愈发严重的形势,他毅然放弃休假,主动请缨,加入龙山村疫情防控工作志愿者队伍,每天10小时坚守在疫情防控工作第一线,协助执勤劝返,保障了应急通道畅通,确保村内无疫情、村外疫情不浸入。

  志愿服务助力社区防疫 

  埇桥街道雪枫社区的退休干部们做好自身防护后来到社区办公楼主动加入到社区防疫抗疫志愿队伍中。志愿者们在社区工作人员的带领下进行安全巡逻、消毒,严格把守社区出入关卡,对外来人员、车辆进行劝离。在社区内所有单元的宣传栏张贴《新型冠状病毒肺炎防控知识明白纸》和《致埇桥街道辖区群众的一封信》,普及防疫知识,提醒居民减少外出,做好安全防护。用邻里间一句句家常、问候,把最新每日疫情通报和疫情防控知识及时送到居民手中,助力社区防疫工作有序开展。

  在这场没有硝烟的战斗中,埇桥区社会各界积极奋斗在疫情防控的第一线,全力以赴支持党和政府打赢这场阻击战。(安徽日报记者 何雪峰)

责任编辑:郭娟