县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
萧县应急广播“村村响”发出防疫“最强音”

2020-02-10  宿州文明网

   

  “一律停止操办各类酒席等群体聚餐活动”“今年过年不聚会、不串门、勤洗手、戴口罩、勤通风、莫慌张,定会战胜疫情”……2月3日上午9时,在萧县龙城镇龙湖社区文昌苑小区,萧县广播电视台台长刘忠宇正在检查小区内应急广播播放情况。他说,从大年初一开始,全县各乡镇(社区)和行政村里的应急广播每天播放有关新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,确保防疫信息家喻户晓。 

  此次疫情发生后,萧县充分利用应急广播系统平台,以录制音频循环播出、现场播报等形式,高频次宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识。自1月25日以来,全县应急广播平台累计播出内容2000余条,播出时长3300余分钟。

  同时,应急广播服务维修队放弃节日休假对全县应急广播进行检修,对播放不畅的应急广播进行维护,确保应急广播村村通,并安排专业人员对播放情况实时监控。截至2月1日19时,萧广网络工程技术维护人员共巡查692个自然村广播终端,修复各乡镇上报故障广播终端391组,有力保障了全县应急广播的畅通。

  “听到村里的广播后,村民们对疫情有了充分的认识,拜年都是打电话、微信视频,亲戚朋友聚会也取消了。”刘套镇张庄村书记谢锋说,应急广播利用戏曲、歌曲、专家访谈等群众喜闻乐见的形式,宣传有关防控知识,让防疫声音传到田间地头、传到千家万户。(拂晓新闻网 刘晓琼)

责任编辑:郭娟