县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
砀山首届网络梨花节带你到百年老梨园“云游”

2020-03-30  宿州文明网

   

  “全国各地的网友们,大家好,欢迎来到砀山大梨园。今年砀山首次举办网络梨花节,希望通过网络与大家相聚梨园。”3月28日上午,“春从砀山来 云游梨花海”2020中国·砀山网络梨花节开幕,广大网友通过直播,“香”约百里古黄河,“云”游万顷梨花海。 

  当天上午9:30,首场直播在梨树王景区开播。百年老梨园里,洁白的梨花一团团、一簇簇,与遍地紫色的二月兰交相辉映,非常美丽。“春风过后梨花开,一年一度的梨花节终于来到了,万顷梨园,银装素裹,春风吹来,如波涛翻涌,美不胜收。”在鳌头观海景点,砀山县县长陶广宏向网友介绍,“此次网络梨花节,我们精心准备了多场直播活动,全方位展示梨都砀山的自然风光、民俗风貌和城市变迁。广大网友可通过观看直播,参与抖音挑战赛等活动,身临其境感受砀山万顷梨花的视觉震撼和璀璨瑰丽的民俗文化。”“百里古黄河,梨花开正盛,期待全国各地的朋友通过屏幕,云游花海,穿越美好,开启一场心旷神怡的心灵之旅。”砀山县副县长张颖通过网络直播向全国网友发出邀请。随后,该县果农、电商网红、镇村优秀干部、抗疫一线的医护工作者、贫困户等代表,分别在网络梨花节上向全国网友问候,并祝愿梨花节越办越好。

  “万树梨花香雪海,一曲春风醉芳华。”在现场直播中,广大网友通过网络观赏百年老梨园里梨树铁干嶙峋、虬枝如龙、横空逸出,梨花吐蕊绽蕾、竞相盛开、雪堆云涌的壮观美景,让人陶醉在“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的“醉美”梨园里,还有身着汉服的“小仙女”们徜徉在万顷梨花海中,拍照、赏景,构成了一幅幅绝美的画面。

  直播中,主持人回顾了往届梨花节的精彩瞬间,欣赏了花海砀山的美丽景色,并为广大网友详细介绍了砀山独具特色的梨园景点,还连线外景,带领网友们体验梨花授粉,感受砀山果农的田园生活。直播内容详实、丰富多彩,使广大网友通过网络欣赏梨花海,全方位了解砀山酥梨,领略梨乡文化,感受梨园“千树万树梨花开”绝美风景,欣赏“百里古黄河,万顷梨花海”的胜景。

  据悉,砀山境内有近百万亩连片生态果园,其中梨树种植面积约50万亩,素有“世界梨都”之美誉。2008年以来,砀山每年春天都举办梨花节,以花为媒,让越来越多的游人来砀山观光旅游,梨花节已成为砀山县文化旅游的“金字招牌”。(拂晓新闻网 文/图 李艳龙)

责任编辑:郭娟