县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
灵璧发放660余万资助金帮助家庭困难学生停课不停学

2020-04-03  宿州文明网

   

  自3月份以来,灵璧县采取有效措施,切实保障家庭经济困难学生疫情期间线上教育教学及生活需求,截至目前,已发放春季学期中小学、幼儿园贫困学生补助19588人、资金661.64万元。 

  据了解,灵璧县学生资助管理部门在落实好疫情防控相关职责的同时,积极对家庭经济困难学生疫情期间学习、生活情况进行摸底,提前做好贫困学生“空中课堂”的网络终端保障工作,采取送流量卡等方式,确保“停课不停学,线上可学习”。针对学生在线学习产生的支出,该县启动春季学期国家助学资金发放工作,共补助中小学、幼儿园贫困学生19588人,其中建档立卡15562人、低保2105人、特困供养209人、残疾学生429人、其他贫困学生1283人;发放资金661.64万元。(拂晓新闻网 赵奇)

责任编辑:郭娟