县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
萧县:四举措促进乡村振兴

2020-05-19  宿州文明网

   

  近年来,萧县杨楼镇创新支持方式,统筹使用涉农资金,以扶贫项目建设为抓手,全面推动乡村振兴。

  加大项目推进的监管力度。以项目库建设为抓手,及早谋划一批符合农民实际需求的项目,以项目建设带动村集体经济发展,推动乡村振兴。

  增加多种资金的投入额度。完善项目投融资机制,促成政府主导下的多元化投资格局,通过多管齐下、多渠道融资等手段,满足挂钩项目对资金的需求。完善“1+4+1”资金模式,结合乡村振兴战略相关要求,充分融合各项资金投入,保障项目顺利实施。

  加快高新产业的发展速度。大力发展设施农业和高优农业,推动农业的专业化、规模化、产业化,以打造“一村一品”为抓手,促进产业升级,增加村集体经济收入,增强村集体的凝聚力、战斗力,以打造“绿色名镇,红色杨楼”为目标,加快红色旅游、高新产业发展。

  全面提升群众的满意度。通过宣传,全面提高农民的素质,提升老百姓新时代幸福感;通过“三变”改革,立足当前抓发展,保障民生需求,激活老百姓内生动力;通过移风易俗,构建文明乡风,提升老百姓文明程度。(中安在线)

责任编辑:汪雪