县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
灵璧县举办道德讲堂公开课

2020-05-22  宿州文明网

   

  道德一词由来已久,古往今来,中华民族优秀美德一直是激励华夏儿女执着奋进的精神力量,“道德讲堂”也成为推进文明城市创建工作的有效载体。为了进一步加强思想道德建设工作,5月19日灵璧县举办了全县道德讲堂公开课活动。

  本次活动由灵璧县精神文明建设指导委员会主办,中共灵璧县委宣传部(文明办)、灵璧县税务局共同承办。县委书记刘博夫,县委副书记、县长赵明,县委常委、宣传部长高文,县委常委、副县长徐中标等县领导出席并观看了公开课。

  此次公开课共有“看一部短片、讲一个故事、送一份吉祥、谈一段感受、唱一首歌曲”五个环节。活动一开始就用舞台文学作品《燃烧生命、甘于平凡》讲述了基层村医周新疆坚守并不幸牺牲在抗疫一线的感人事迹。送吉祥环节,县委书记刘博夫向周新疆妻子颁发安徽好人证书,周新疆生前同事也现场讲述了周新疆在抗疫过程中的感人故事。最后,公开课在乡村学校少年宫师生与税务局青年职工合唱的歌曲《让世界充满爱》中温情结束。

  整个公开课主题鲜明、内容丰富,并且通过中安在线、灵璧广电台等媒体采取网络云直播方式向全社会宣传推广,反响热烈,获得了一致好评。此次道德讲堂公开课也是灵璧县把培育和践行社会主义核心价值观进一步落到实处的具体举措,让大家通过学习身边的英雄模范,畅谈自己的所感所悟,讴歌高尚的道德情操,让道德理念入脑入心,外化于行,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,让广大干群真正成为道德讲堂建设的传播者、践行者、收益者,推动全县精神文明建设再上新台阶。(中安在线 厉帅)

责任编辑:汪雪