县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
灵璧2020首场移风易俗文艺巡演走进凤河村

2020-05-25  宿州文明网

   
  

  5月22日,阳光明亮,麦浪翻滚,一派丰收景象,灵璧县禅堂乡凤河村的新时代文明实践站文化广场上锣鼓喧天,由灵璧县新时代文明实践中心带来的“移风易俗2020年文艺巡演”首场演出走进凤河村。灵璧蓝天救援队灵璧阳光科普协会凤河村志愿之家“安家”仪式同步举行。

  

  “移风易俗2020年文艺巡演”首场演出走进凤河村。图片来源:宿州文明网

  上午8点刚过,村民们三三两两来到演出现场。为了把文明创建触角延伸到村(社区),在灵璧县委宣传部(文明办)有关负责同志的带领下,灵璧蓝天救援队和灵璧县阳光科技志愿服务队的队员也来到现场,“灵璧蓝天救援队、灵璧县阳光科协会愿服务队禅堂乡凤河村志愿之家”的铜牌熠熠生辉。

  “移风易俗2020年文艺巡演”现场。图片来源:宿州文明网

  灵璧县新时代文明实践中心“移风易俗2020年文艺巡演”首场演出在省级美丽乡村建设中心村——灵璧县禅堂乡凤河村拉开序幕。

  灵璧蓝天救援队志愿者。图片来源:宿州文明网

  灵璧的两家志愿者的到来为首场演出增添了一道亮丽的风景线。图片来源:宿州文明网

  一阵锣鼓响后,首场演出在三句半《禁烧》中拉开序幕,四位五六十岁的老妈妈通过惟肖惟妙的表演,把秸秆禁烧好处宣传给这里的干部群众,激励村民贯彻落实县委、县政府秸秆禁烧综合利用通告,用实际打好蓝天保卫战。接着,以脱贫为题材的泗州戏《追羊记》向观众展现了决战决胜脱贫攻坚中的基层干部,把党和政府的温暖带给千家万户。整场演出紧张有序,场上不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

  三句半《禁烧》剧照。图片来源:宿州文明网

  以扶贫为题材的泗州戏《追羊记》剧照。图片来源:宿州文明网

  “灵璧蓝天救援队、灵璧县阳光科协会愿服务队禅堂乡凤河村志愿之家”安家仪式。图片来源:宿州文明网

  演出结束后,在凤河村新时代文明实践站的广场上举行了“灵璧蓝天救援队、灵璧县阳光科协会愿服务队禅堂乡凤河村志愿之家”安家仪式,县文明办和两家“家长”以及现场观众见证了安家仪式。(安徽日报 通讯员 周宗谋 汪祥龙)

责任编辑:汪雪