县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
砀山县关帝庙镇:倡导孝道扶贫弘扬孝道精神

2020-08-06  宿州文明网

   

  在精准扶贫工作中,砀山县关帝庙镇党委政府把倡导孝道扶贫、弘扬孝道精神作为打赢脱贫攻坚战的一项重要内容,通过大力倡导孝道扶贫、广泛开展为老人奉献孝道爱心活动,在全镇范围内营造了崇德向善、赡养老人的文明新风,涌现出了一大批爱老、敬老、养老的模范典型,孝道扶贫极大地提升了全镇老年贫困群体的生活质量。

  百善孝为先。在孝道扶贫工作中,镇党委政府通过制定出台有关文件、召开全镇孝道扶贫光荣家庭专题表彰会、为全镇52名孝道子女家庭披红戴花等形式,将孝道扶贫作为扶贫攻坚的一项重要内容,唤醒了晚辈们的孝道意识,孝道扶贫被越来越多的困难家庭子女们认可,在他们之间相互传递着尊老、爱老、敬老、弘扬社会美德的正能量和感人事迹,使困难老人有了满满的幸福感。

  在实际操作中,关帝庙镇党委政府创新工作机制,充分利用春节、中秋节、重阳节等重大节日,将乡风文明、弘扬社会新风有效融入扶贫攻坚,通过广泛宣传动员,用身边的典型教育身边的群众,号召广大群众学习先进典型、倡导时代新风,使孝道扶贫收到了事半功倍的效果,从而也带来了社会风气的根本转变,孝道扶贫充满了满满的正能量。(中安在线宿州频道)

责任编辑:汪雪