县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
砀山县关帝庙镇阚寨村:小舞台唱响乡村振兴好声音

2020-09-17  宿州文明网

   

  “感谢村党支部的支持,俺们这支广场舞团队由当初的5人很快发展到60多人,每当晚饭一过,村文化广场上欢快的乐曲就会准时响起,吸引着三五成群的农民欢聚一堂,上有80多岁的老人,下有10多岁的孩童,在这里一展身手,既锻炼了身体,拉近了邻里关系,又丰富了精神文化生活。”日前,砀山县关帝庙镇阚寨村广场舞发起人蔡妮高兴地对笔者说。  

  近年来,关帝庙镇阚寨村坚持党建引领,着力打造美丽乡村建设升级版,把弘扬新风尚、培育新农民、建设新农村作为乡村振兴的重头戏。在镇文化站的支持下,通过“党支部搭台、群众来唱戏”的方式,向村民宣传党的惠民政策。在此基础上,村支部不定期评选“五好家庭”、“好媳妇”等弘扬传统美德,用德治化培育乡风文明,助力乡村振兴。(中安在线宿州频道 周效义)

责任编辑:汪雪