县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
泗县:消防宣传进超市 筑牢安全“防火墙”

2021-01-08  宿州文明网

   

  “您好,我是泗县消防救援大队的宣传员,这是我们印制的消防安全手册,里面有很多防火小常识,您可以看下。”在泗县联华超市的出入口,泗县消防救援大队的宣传员正在为前来购物的群众发放消防宣传资料。

  

  为切实做好冬季消防宣传工作,广泛宣传冬季消防安全知识,努力提升辖区居民消防安全意识和自防自救能力。1月5日下午,泗县消防救援大队借助新开业超市打特价、搞优惠等活动吸引广大居民购物的优势,在超市出入口搭设宣传台开展冬季消防宣传活动,受到广大居民的一致好评。

  “您好,冬季家庭用火、用电、用气量大,是火灾的高发期,请您检查家中电气线路、燃气软管,发现破损及时更换,电动车要到集中充电点充电,千万不要停放在楼道内或‘飞线’电动车充电……”

  宣传中,大队宣传人员一边向前来购物的居民发放《消防安全手册》、消防宣传海报等消防宣传资料,一边讲解冬季家庭火灾事故预防、火场逃生自救、灭火器具用法以及如何开展火灾隐患自查自改等消防安全知识,传授如何安全用火、用电、用气等消防知识;并通过典型火灾事故案例,讲解发生火灾事故的成因,强调防火工作的重要性。宣传过程中,购物群众对消防知识表现出了浓厚的兴趣,纷纷索要消防宣传资料,不时向消防宣传人员询问有关防火灭火和逃生自救知识,宣传人员对群众的提问做了详细的解答。

  此次活动,大队共发放各类消防宣传资料500余件,帮助群众解答消防疑惑30余次,有效的普及了消防安全知识,为辖区冬季火灾防控工作打下了坚实的基础。(中安在线宿州频道 通讯员 贺军)

责任编辑:汪雪