县区动态

您现在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
灵璧县400多户脱贫户获赠20万元爱心物资

2021-01-12  宿州文明网

   

  近日,爱心人士汪德胜带着金龙鱼大米和调和油等慰问品,走进灵璧看望脱贫户,为他们送去冬日的温暖和新春祝福。在宿州市灵璧县娄庄镇汴河村村部,前来领取慰问物品的脱贫户们喜气洋洋。

  

汪德胜(右二)为灵璧县汴河村脱贫户发放慰问物品。牛国梁 摄

  据悉,汪德胜来自安徽省马鞍山市当涂县大陇镇南柘村。他表示,乐善好施、积善行德、扶贫济困是中华民族的传统美德。几年前,他的家庭遭遇变故,通过爱心人士的帮助,渡过了难关。现在事业上开始有了起色,他愿意积极参与到公益事业中,回馈社会。

  此次,汪德胜为灵璧县娄庄镇汴河村、渔沟镇郑楼村、朱集乡湖光村带去了二十万元的生活物资,超400户脱贫户受益。此外,他还给湖光村贫困学生捐赠了3万元奖学金,鼓励他们好好学习,将来成为栋梁之材。(人民网-安徽频道 杨琦 周霞)

责任编辑:汪雪