印象宿州

您现在的位置:首页 > 印象宿州 > 正文
2016中国·宿州砀山梨花节隆重开幕

2016-04-05  宿州文明网

   

  砀山梨花节开幕:持续到4月18日 推11条旅游精品线路

  4月2号上午,2016中国·砀山梨花节盛大开幕。据了解,今年梨花节将持续到4月18号,期间还将举办直升机观花首航仪式、“畅游梨花海”骑行活动、百家唢呐展演展示活动、第二届周边接壤地区戏曲展演、“畅游梨花海”骑行、梨园马拉松赛等多项活动。

  4月2号上午,2016中国·砀山梨花节盛大开幕。据了解,今年梨花节将持续到4月18号,期间还将举办直升机观花首航仪式、“畅游梨花海”骑行活动、百家唢呐展演展示活动、第二届周边接壤地区戏曲展演、“畅游梨花海”骑行、梨园马拉松赛等多项活动。

  自2008年以来,砀山县已相继成功举办了八届梨花旅游暨民俗文化节,在发展生态旅游、加快城镇建设、扩大招商引资、培育先进文化和提升砀山形象等方面发挥了重要的作用,取得良好的经济效益和社会效益。2011年,砀山梨花旅游文化节被评为全国"十大人文节庆活动"、"中国最佳绿色人文旅游节庆"等,梨花节已成为砀山独具特色的"文化品牌";2015年,获评"中国特色生态旅游节庆奖",2015年,共接待游客73.2万人次,实现旅游综合总收入1.3亿元,我县被评为“中国最美生态宜居旅游名县”,成为中国优秀生态文化旅游目的地。

  为让广大游客感受到砀山万顷梨花的丰姿绰约、黄河故道的厚重绝唱、云山雪海的自然景观、热情包容的本土文化、淳朴好客的民俗民风、荡气回肠的民间唢呐和璀璨瑰丽的梨都文化,根据游客的爱好和兴趣,本届梨花节特别推出了11条旅游精品线路,分别是1条梨花观赏一日游、1条农家美食游、2条自行车游、2条徒步游、5条自驾游,任由游客自行选择、前往观赏。

  1、砀山梨花观赏一日游线路:砀城-生态大道-310国道-文家河观光带-葛花滩-梨树王景区-崔庄美好乡村示范点-杨集美好乡村示范点-鳌头观海景区-瑶池烟霞-圣德书院-十里画廊-果园场(中餐)-湿地生态保护区-回民许庄美好乡村示范点-310国道-砀城。      

  2、农家美食线路: 天鹅洲农家乐(省五星级农家乐)---崔庄美好乡村示范点(省二星级农家乐)---圣德书院(省五星级农家乐)---梨韵山庄(省三星级农家乐)---马家鱼馆(省三星级农家乐)---花园温泉酒店(省三星级酒店)---砀山国际大酒店(省四星级酒店)。

  3、自行车游线路: (1)为砀城-园艺场-瑶池烟霞-圣德书院-十里画廊-果园场      (2)砀城-银杏园-十里画廊-果园场-湿地生态保护区-砀城。      

  4、徒步游线路:(1)梨树王景区---鳌头观海景区---园艺场;(2)乾隆御植园---梨树王景区---崔庄美好乡村示范点。      

  5、自驾游线路: (1)砀城-生态大道-310国道-文家河观光带-葛花滩-崔庄美好乡村示范点-梨树王景区-鳌头观海景区-瑶池烟霞-圣德书院-砀城; (2)砀城-生态大道-310国道-文家河观光带-葛花滩-梨树王景区-崔庄美好乡村示范点-杨集美好乡村示范点-鳌头观海景区-瑶池烟霞-圣德书院-砀城; (3)砀城-310国道-文家河观光带-崔庄美好乡村示范点-乾隆御植园-鑫源生态园-文唐路-310国道-砀城;(4)101省道(李永路)-天鹅洲景区(五星级农家乐、3A景区)-310国道-文唐路-鑫源生态园-乾隆御植园-园艺场; (5)砀城-湿地保护区-绿色有机果园-突山风景区-回民许庄美好乡村示范点-砀城。

责任编辑:韩雪