印象宿州

您现在的位置:首页 > 印象宿州 > 正文
首届“世界梨都 大美砀山”全国摄影名家来砀采风

2018-09-29  宿州文明网

   

  金秋九月,酥梨飘香。作为2018中国砀山“采梨节”的主要活动之一,来自全国各地的40多名摄影名家来到砀山县梨园集体采风,用镜头聚焦芒砀大地的美景,记录下一个个极具民俗特色的精彩瞬间。

  在“梨树王”风景区,精彩刺激的斗鸡、斗羊大赛,丰富多彩的梨园唢呐、武术表演、旗袍秀等活动,吸引了摄影家们的目光,他们不停地按动着快门,寻找最佳拍摄机位,或蹲、或站、或趴在地上,随着咔嚓、咔嚓的快门儿声,摄影爱好者们用镜头将硕果累累的酥梨和唢呐、斗羊等民俗活动结合起来,迅速定格成一幅幅唯美的照片。 

  摄影爱好者们还先后前往2018中国砀山国际马术耐力赛比赛现场、碧云轩手工毛笔制作工坊、黄河故道等地,用手中的相机将骑手的英姿与马儿的健美、毛笔制作工艺与毛笔制作师的专注、黄河故道上的养鹰人与鱼鹰等一一记录下来。 

  砀山县原生态的梨园美景、独具特色的民俗文化和激情四射的马术比赛等,让摄影家们感慨万千、流连忘返,大家表示,要通过眼中的镜头、手中的快门、心中的灵感把砀山县的风土人情记录下来,展现砀山的生态美、人文美、传承美,多角度展示梨都砀山的经济、文化魅力。(砀山县融媒体中心记者:董萧、刘梦 本文图片由伯德恒、陈静、曾正东提供) 

责任编辑:郭娟