宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
宿州市许鑫:拾金不昧 扶贫济困

2017-10-30  宿州文明网

   

  人物简介:许鑫,男,1979年出生,宿州市交警三大队三中队指导员。

  事迹简介:许鑫在从事交警行业的13年来,始终严格要求自己,加强个人道德修养,不断提高思想觉悟,特别是作为一名共产党员,充分发挥模范带头作用,工作勤勤恳恳,为交通事业默默奉献。曾获得市局“嘉奖”6次,他,一个平凡而又普通的热心交通警察;他,多次在危难关头伸出援助之手;他,就是交警三大队三中队指导员,许鑫。

  正文:

  拾金不昧品德高

  2017年9月29日晚,宿州交警三大队三中队指导员许鑫,在乘坐出租车时发现后排座位上有一个钱包,经询问不是出租车驾驶员的,可能是前一位乘客掉落的,随即妥善保管送往南关派出所,经民警清点钱包内有现金2000余元,身份证一张,各类银行卡、票据十余张。次日,派出所民警联系上失主,失主王女士称:自己在得知钱包丢失后万分着急,想尽办法寻找,均未找到,由于钱包内有各种证件及票据补办起来非常麻烦,本已不报任何希望的情况下得知钱包在当晚已被一名交警同志捡到并送到派出所,对交警同志拾金不昧的行为非常感激,特送锦旗到交警三大队表示感激。

  扶贫济困送温暖

  2017年9月,宿州交警三大队三中队指导员许鑫,在进村开展交通安全大走访期间得知辖区内寺后村村民胡召林因交通事故致残致贫,随即进户家访,经了解胡召林2012年3月因交通事故导致受伤,后经评定为四级伤残,其家属患有严重糖尿病及并发症,基本丧失劳动能力,其子女均不在身边,家中仅有3亩地,年收入3000余元,生活非常困难,是挂牌贫困户。针对该家庭因交通事故导致贫困的实际情况,指导员许鑫给该家庭送去米、面、油等慰问品,并与胡召林结成帮扶对象,留下联系方式,并将长期对该家庭提供力所能及的帮助,尽力帮扶胡召林家庭尽快脱贫。

责任编辑:尚梦婷