宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
七旬老人翻车昏倒 90后砀山女孩见义勇为受点赞

2017-10-30  宿州文明网

   

  人物简介:李阳阳,女,1997年12月出生,砀山县官庄坝镇人,现为砀山公众网的一名微信编辑。

  事迹简介:9月22日傍晚,在回老家的路上,看到一位七八十岁的老人骑车突然侧翻,她赶紧让司机停车,飞奔到老人跟前,迅速拨打了120和110,同时设法和其家人联系,并和大家一起,把老人及时送往医院,最终老人获救。

  正文:9月22日傍晚,90后砀山女孩李阳阳又到了回家的日子。归心似箭的她搭上了开往官庄坝镇的中巴车。上个星期从家里出来的时候,奶奶感冒还一直没有好,内心焦急的她希望早点回家见到奶奶。

  晚18时左右,车子行至官庄坝镇高新庄村西边。透过车窗,她远远看到前方一位七八十岁的老人,骑着电动车突然侧翻,摔在地上一动不动。“师傅,赶紧停车”!见此情景,李阳阳大声对司机喊“停车,停车”。车还没停稳,她便不顾一切的从车上跑下去。一车人还在惊诧中,李阳阳已经飞奔到老人跟前。她一边呼喊着老爷爷,一边察看老人伤情。老人躺在地上一动不动,不省人事。李阳阳赶紧拿出手机,迅速拨打了120和110。从围观人群中得知,老人就是附近村庄的人,李阳阳设法要到家人的电话,并很快与老人家人取得联系。之后,李阳阳一直拉着老人的手,单膝跪在地上,等待着救护车的到来。很快,救护车、110以及老人的家人先后赶到。李阳阳和大家一起,把老人抬上救护车,将老人及时送往医院。看着老人及时获救,李阳阳长长地出了一口气。

  由于救助及时,老人已脱离了生命危险。老人的家人看到救人的竟是一个弱小的小女孩时,感动的热泪盈眶,握住李阳阳的手连声说:“谢谢,乖乖!没有你,老头子真不知道将会发生什么事?”

  经多方打听,老人的家人终于知道了这个女孩的名字。这个21岁的女孩是砀山县官庄坝镇人,现为砀山公众网的一名微信编辑,去年毕业后参加工作。工作以来,一直刻苦好学,勤勤恳恳,任劳任怨,不仅很快掌握了微信编辑、摄影、摄像等专业知识,还主动自学了播音主持以及表演,自告奋勇担当网络直播主持人,主演了多部宣传砀山的微短剧。

  据了解,李阳阳是砀山县最年轻的政协委员,学校毕业后她毅然决然的离开了大城市回到了自己的家乡,从事网络媒体工作,为砀山的宣传鼓与故。她自告奋勇,志愿代言家乡的黄河故道。砀山高铁通车,她又为推进高铁的发展和宣传,积极主动担当起砀山高铁南站的代言人。为了让砀山酥梨丰产丰收,她又自愿为迄今已有300多年历史的梨树王代言。

  李阳阳不仅宣传和弘扬正能量,而且身体力行,给社会展现出来的是一个满满大爱的好姑娘。前不久,她听邻居说,官庄坝镇有一特困户黄启保因病住院,家里还有个九十多岁的孤寡老人。她从并不宽裕的工资中拿出二百多元,买上礼品去看望黄启宝,并经常去看望照顾黄的老母亲。每次老人看到李阳阳,总是高兴的合不拢嘴,连着夸赞,“现在的小青年真好。感谢党感谢社会。”

  李阳阳,一个充满正能量的梨都姑娘,一个见义勇为的最美女孩,让我们为这个砀山女孩点赞!

责任编辑:尚梦婷