宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
宿州市公安局尹华:与“死神”赛跑 警车开道送医

2018-09-21  宿州文明网

   

  人物简介:尹华,男,汉族,1992年7月出生,团员,安徽省宿州市桥区人。现任安徽省宿州市公安局交警支队一大队八中队辅警。 

  事迹简介:2018年7月21日上午10时,尹华巡逻时发现一名女司机招手救助,称车内有一危重心脏病人,在紧急时刻,尹华驾驶警车用5分钟过7个路口,连闯4个红灯,为救治病人赢得了宝贵的时间,最终病人得以救治,群众反响强烈。 

  正文: 

  “紧急救助显真情,助人为乐好交警。”7月30日上午,市民徐先生专程来到市公安局交警支队一大队八中队,将这面锦旗亲自交到该中队队长赵猛和交警尹华手中,感谢民警用警车开道,帮助司机把车内一名岌岌可危的心脏病患者送至医院就诊,跑出了感人的“宿州速度”。 

  事情还要从7月21日说起。当天上午10时许,八中队民警尹华驾驶警务摩托车巡逻,行至西三里路口时,一辆白色轿车里的女司机手伸出窗外向民警求助。她焦急地称,车内有一名心脏病人。在得知这一紧急情况后,尹华立即用对讲机向中队长赵猛汇报。正在辖区执行巡查任务的赵猛,要求尹华在确保安全的前提下,用警车开道,将病人尽快送到就近医院。 

  在行驶至拂晓大道和浍水路交叉口等待红绿灯时,白色轿车司机再次向民警示意发生了紧急情况,车内病人已经昏迷。 

  时间就是生命,一刻不能耽误。尹华驾驶警用摩托车开道,拉响警笛,连闯4个红灯,引导该白色轿车一路飞驰而过,仅仅几分钟便将患者送到了皖北总院。尹华马上带领女驾驶员前往急诊部,与医生对接,挂好号后才返回自己的工作岗位。 

  当天下午,赵猛和尹华等同志来到医院看望患者。据了解,该病人名叫徐永付,女司机尹青青是其儿媳妇。当时徐永付突发心脏病,由于送达及时,救治得当,目前该病人已经手术,正在家中康复。赵猛在此也提醒广大市民:“在道路上如果遇到紧急情况,可以随时向公安交警求助,我们将竭尽全力为市民提供安全的道路交通服务。” 

责任编辑:郭娟