宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
宿州市王利:千人义工团队的领头雁

2018-12-26  宿州文明网

   

  人物简介:王利,女,生于19831月,宿州市埇桥三八街道光彩社区居民。 

  事迹简介王利用实际行动点亮孤寡老人晚年的灯光,温暖留守儿童的心灵,救助弱势群体,为积极推动公益事业的发展做出贡献。在她的感召下,志愿者服务队伍迅速发展1000人,以宿州市全程大爱义工服务队为依托,先后组建了砀山全程大爱义灵璧县全程大爱义工队泗县全程大爱义工队等多个公益服务队伍。王利在年间累计参加志愿服务时数达到800多个小时。 

   文:        

  2015年一个金秋时节,王利在参加一次低碳出行、骑出健康的环保骑行活动,此次活动对她的触动很深,团队热情、真诚、奉献做好事不求回报的精神感染着她,毅然决然的加入宿州市全程大爱义工服务队。 

  孝敬老人是中华民族的传统美德,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这句话说的简单,但不是每个人都能做的到。年多的时间里,王利和她的义工队走很多养老院、安置中心。201711王利和她的义工队员们为埇桥区永安养老院送去医疗,家电,被子,棉鞋以及食品等物资,受益53位老人看着这些老人,王利不由得感觉心酸。没有儿女的关心和陪伴,这些老人晚年过得都很惨淡。王利安排好分工打扫卫生、洗衣服、晒被子,中午大伙们都会一起热热闹闹的为老人们做一桌子可口的饭菜。看着他们吃的那么开心,王利心里也感觉暖暖的。饭后陪老人们散散步,聊聊天嘘寒问暖。在老人们洋溢的笑容里,能感觉到那份感激。不是儿女胜似儿女,王利和她的团队用爱心为老人们筑起了一座避风的港湾。 

  2016年王利指导帮助成立了砀山全程大爱义务队灵璧县全程大爱义工队泗县全程大爱义工队等多个公益服务队伍。她把志愿服务的薪火传遍宿州的广阔大地。在她的精心指导和帮助下,各县义工队成功开展关爱留守儿童、慰问孤寡老人、救助弱势群体等公益活动。 

  2016313王利为埇桥区桥高口街魏子良曾程程,砀山李浩宇小朋友送去爱心善款8千余元,帮助他们度过难关,坚定生活的信心,为他们送去一缕生活的希望之光。 

  201651王利驱车赶往灵璧县,为流浪家庭送去800多块钱爱心善款以及生活用品,并为其提供了住处,帮忙解决家庭成员的工作和孩子的入学问题 

  201661日清晨,埇桥区大泽乡小张家小学一片欢腾。天空蔚蓝,红旗飘扬。红旗下,老师们、学生们在等待一名特殊的人物爱心使者王利书籍生活用品学习用品以及奶类物资,并向每一位贫困学生捐助200块钱的慰问金捐资捐物共计2万余元。校长激动地握住王利的手:小张家小学就是全程大爱义工队的娘家,欢迎你们常回家看看。 

  涉故台,又称陈胜吴广起义旧址,位于安徽省宿州大泽乡镇。涉故台作为中国第一次农民起义的发祥地,是中国农民战争和农民革命的源头,是历史的载体和见证,是一座伟大的历史丰碑。1961年,涉故台被公布为安徽省重点文物保护单位。2015-2017三年间,王利和她的队员们为保护文物旅游景点大泽乡涉故台,开展环保公益活动50余次,参加活动600人次,在他们的带动了当地以及很多旅游的游客也参与其中。 

  201620172018三年的高考日,王利发动义工队伍组建了爱心送考车队,举办爱心送考大型公益活动受益学生10000人,与此同时他们还给考生准备了纯净水、铅笔、水笔、演算纸考试必用物品。盛夏的炎热中考生们感受到王利和她的队员们送来的阵阵凉意。 

  作为一名公益志愿者和公益活动的组织者,王利用行动展现着当代青年责任与担当的优秀品格,用信念诠释着助人为乐的内涵和真谛,她用实际行动践行着自己做人做事的信条,以爱心唤醒爱心,感染和带动身边的人一起参与播撒爱的活动 

责任编辑:郭娟