宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
宿州市泗县:奋不顾身救人的好村民

2019-08-05  宿州文明网

   

  人物简介:王广元,男,1964年1月出生,家住泗县墩集镇项沟村王岗庄。家有10口人,妻子、儿子、儿媳常年在外打工,自己在家种十几亩地,为已故父母治病,致使家庭贫困,成了贫困户,但是他为人淳朴善良,经常助人为乐,受到村民一致好评。 

  事迹简介:2019年3月26日晚上10点左右,王广元正准备睡觉,听到有人喊:快救人啊,有人掉水里了。他不顾塘水的冰冷,奋不顾身跳进水里救出两人,其中一人生还。他见义勇为事迹受到当地村民一致好评。 

  正文: 

  2019年3月26日晚上10点左右,泗县墩集镇项沟村王岗庄村民王广元睡在床上看电视,正准备睡觉。突然听到有人喊:有人掉水里了,快来救人啊!王广元穿着内衣就冲出家门,向出事地点跑去,他来到沟塘边发现果然有人掉进水里,两只手还在水面不停的摆动,王广元见此情景,二话没说跳进冰凉的水中,奋力将落水人救上岸来,见是女的。他被冰冷的塘水冻的浑身发抖,刚想喘口气,被救的人告诉他,她丈夫也掉进水里了。他来不及多想,又二次跳入冰冷的沟河里,顺着沟边寻找,找了一圈没有发现,便一个猛子向深水中摸索,终于在两米多深的水下,摸到了落水者,由于水里太冷,加上他已经先救上了一个人,他赶紧抓到落水者的衣服向水面拉,没能拉动,他二次用力才把落水者拉到岸边并拽到岸上,发现落水的人已经没有了呼吸,急忙和别的村民一起用车送到临近的泗洪县上塘镇医院抢救,由于落水人窒息时间过长,抢救无效死亡。王广元两次跳入水中,在冰冷的水里长时间救人,自己也被冻得发烧了,病了好几天。 

  王广元今年55岁,由于父母年常年有病,为父母看病导致家里欠了很多的外债,家里十口人,成了贫困户,虽然负担重,可是他人穷志不穷,感谢党和政府对他们家的帮助,决心改变贫困,让妻子和两个儿子、儿媳常年在外打工,自己一个人在家种了十几亩地,带4个孙子、孙女上学,大的孙女才八岁,小的孙子刚4岁。他平时在村里,为人淳朴厚道,热心助人,经常为邻里帮忙,深受相邻称道。   

  救人事件发生后,王广元见义勇为的先进事迹在当地引发强烈反响,受到广大人民群众的交口称赞。 

责任编辑:郭娟